Collège Matisse à Nice : inauguration des travaux de rénovation de la cantine, du CDI et des façades

Senior | Jeune | GREEN Deal | En visite dans le 06 | En situation de handicap | En famille | En activité | Education

Mis en ligne le

Offrir aux collégiens, aux équipes pédagogiques et aux personnels administratifs les meilleures conditions d'études et de travail

Image en taille réelle, .JPG 2,20Mo (fenêtre modale) © Dpt06 - X.Giraud

Pour améliorer le quotidien des élèves de l’établissement Henri Matisse à Nice, le Département des Alpes-Maritimes a réalisé de nombreux travaux de rénovation et de restructuration au cours de ces derniers mois.

Dans un premier temps, la cuisine de production et son réfectoire ont été aménagés en lieu et place de l’ancien Centre de Documentation et d'Information (CDI) déplacé provisoirement dans la cour avant la création, dans un second temps, d'un nouveau CDI de 246 m². Enfin, l’ensemble des autres bâtiments a bénéficié d’un ravalement de façade.

Avec une démarche de type « Haute Qualité Environnementale » appliquée tout au long de la conception du projet, ces travaux de rénovation s’inscrivent dans la démarche GREEN Deal initiée par le Conseil départemental des Alpes-Maritimes. Des engagements précis ont été adoptés afin de réduire les coûts d’entretien, et d’exploitation. Leur mise en oeuvre a été faite dans le respect des nouvelles normes. Les nuisances du chantier ont été minimisées par l’intermédiaire du respect d’une charte de chantier vert. Un tri sélectif a été également mis en place durant le chantier, et poursuivi ensuite, par le biais d’un apprentissage du tri des déchets au moment de la dépose des plateaux par les élèves.

La jeunesse porte les espoirs de l'avenir, le Département des Alpes-Maritimes se doit de lui offrir des conditions d'acquisition du savoir et d'épanouissement optimales.