Une ferme avicole bio inaugurée à Villars-sur-Var

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Le Département acteur du développement agricole

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Vendredi 26 juillet 2019 à Villars-sur-Var, Charles Ange Ginésy, Président du Département des Alpes-Maritimes, a inauguré la ferme avicole exploitée par Christine DJEMAÏ depuis le mois de mai dernier.

Avec la volonté de pratiquer un élevage avicole « bio », cette agricultrice élève ses poules en parcelles, à l’air libre, sur un terrain de 6 000 m².

Les œufs de sa ferme sont majoritairement  proposés en vente directe et livrés depuis peu à la plateforme « 06 à Table » pour alimenter les collèges des Alpes-Maritimes.

Les agriculteurs préservent la richesse du terroir, perpétuent des savoir-faire ancestraux, tout en cherchant sans cesse à innover, et veillent au quotidien à l’excellence des productions locales.

Favoriser l'agriculture biologique, comme la volonté de la commune de Villars-sur-Var de maintenir l'équilibre entre habitat et terres agricoles, protéger la nature et les ressources locales sont autant d'actions qui s'inscrivent dans la démarche de développement équilibré du territoire maralpin et la politique départementale du GREEN Deal.

Sensible au devenir et aux projets des agriculteurs des Alpes-Maritimes qui préservent les richesses naturelles et perpétuent des savoir-faire ancestraux, le Département est fier de contribuer à la vitalité et à la notoriété agricole du 06.

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